?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дорога от Матаммы до Гондара, Эфиопия
somen_debnath

Дети очень заинтересованы, они выходят с улыбкой, и единственное английское слово, которое они знают, это "money" (деньги), что через некоторое время начинает утомлять. Я понял, что они весьма дружелюбны, и повторение слова "деньги" по-английски - это просто их способ коммуникации с иностранцем... Сомен Дебнат


Я переехал мост и попал в Матамму. Сначала я пришел в иммиграционную службу, где встретил товарища, занимающегося туризмом, его звали Хайлу. Он помог мне прикрепить на велосипед эфиопский флаг, подаренный мне служащим их иммиграционной службы. Хайлу сказал мне, что он живет в Аддис-Абебе, и я подумал, что мы с ним встретимся снова, когда я туда приеду. А сюда он приехал отремонтировать кондиционер.


Я встретил еще одного человека, который подарил мне эфиопский браслет, потому что он хочет путешествовать со мной.


Матамма - маленькая деревня, очень красивая, с типичными домиками и холмистыми дорогами, через 10 км по левую сторону дороги я увидел много дров, которых я не видел в Судане, потому что там не так много больших деревьев. Маленькие дома со стороны дороги - временные, чтобы смотреть за деревом.

Один человек хотел сфотографироваться с деревом и принял для этого забавную позу робота.

За это время у меня спустилось колесо, и я остановился в маленькой чайной, чтобы отремонтировать велосипед. Большинство людей здесь - суданцы, они приезжают суда из Сюдана на работу.


Они были не на шутку обеспокоены, и хотели помочь мне его отремонтировать. Отремонтировать велосипед здесь не удалось, поэтому следующие 40 км пришлось преодолеть на маленьком такси, и с меня взяли тройную цену, чем я был несколько рассержен. Однако я добрался до следующей деревни, и нашел велосипедный магазин рядом со стоянкой такси. Все это было непросто, но деревенские люди всегда находят решение, и я отремонтировал свою шину.


Многие из детей тоже мне помогали. Я зашел в лавку, где они продавали традиционную еду. Я больше хотел как-то помочь, чем есть, поэтому я купил еды и поел вместе с детьми. После этого я продолжил свой путь, несколько раз до этого я видел коровье мясо, висящее на стене, и как мясники его разрезали.



Поначалу я надеялся, что, может быть, они продают сырое мясо, а потом его готовят, но потом я спросил, и мне объяснили, что его в Эфиопии традиционно едят сырым. Это мне объяснили двое парней, говоривших по-английски.

Дорога очень интересная, вокруг маленькие домики, мне действительно нравилась новая страна. Я проезжал деревню Генде Вуха, а после нее - пустыню. Было очень жарко, 27 градусов, на обочинах маленькие домики. Дети очень заинтересованы, они выходят навстречу с улыбкой, единственное известное им английское слово - это "money", и в какой-то момент это стало утомительным. Я понял, что на самом деле они весьма дружелюбные, просто это доступный им способ коммуникации с иностранцем.


Множество маленьких домиков в индийском стиле мысленно перенесли меня на родину, и мне казалось, что это я еду по индийской деревни. Это вызвало во мне сентиментальные чувства. Время от времени я видел людей с ружьями, потому что был сезон перелетных птиц, то есть охотничий сезон для крестьян. Горы очень красивые, иногда я останавливался по дороге и просто любовался их красотой. Крестьяне работали в 20-30 км от обочины дороги. Фермеры очень простые, иногда у них совсем нет денег, и они предпочитают идти пешком по дороге.

Так я закончил свой день, поставил палатку на обочине дороги под деревом. Крестьяне были добрые, я спросил у них, где магазин, и они показали мне маленькую лавочку, где можно было что-то купить. Ночь в пустыне была холодной, и в эту ночь я не очень хорошо спал. Утром я снова отправился в путь, увидел очень красивую деревню далеко в горах, я не думал, что буду ее проезжать, но вид с горы оказался очень красивым.


По дороге шли фермеры с сеном откуда-то издалека. Я не знаю слов, но мы общались на языке любви. В следующей деревне я встретил нескольких человек, которые говорили по-английски, в этой деревни они делали домашнюю инжеру и йогурт - это и был завтрак. Люди довольно религиозны и традиционны. У женщин татуировки, на скулах или на лбу. Родители делают им эту татуировку после рождения, как отметку. Время от времени я проезжал мимо очень красивых гор, которые хранят собственную красоту природы.

Когда я доехал до следующего города, было уже поздно, я увидел, как женщина варит кофе, и мне тоже захотелось попить кофе, посидеть, и тут я пронаблюдал всю кофейную церемонию. Сначала они жарят зеленые кофейные зерна до коричневого цвета, а потом дают всем понюхать их аромат. Это благословение.

После этого они перемалывают кофейные зерна и варят кофе в особой посудине. Я немного продолжил путь, по эту сторону было много зеленых полей, люди занимаются сельским хозяйством. Мне надо было найти место до вечера, поэтому ехал я быстро, наслаждаясь прекрасными пейзажами по пути. Снова (второй день подряд) я поставил палатку на обочине дороги, свежий воздух и пение ночных цикад были впечатляющими.

Утром, когда я снова тронулся в путь, я увидел, что дорога перекрыта, потому что перевернулся большой грузовик с маслом, и выехать на дорогу было невозможно. Обочина дороги шла через горы, я втащил туда свой велосипед. Я стоял довольно долго, и увидел, что полицейский крадет масло из грузовика. Это было не очень хорошо, но кто бы стал слушать меня посреди дороги...

В то время поля были желтыми, зеленый был вырезан, очень красивый пейзаж. Я доехал до деревни Бохона с ее простыми хижинами. Люди ходят с контейнерами для воды. Неподалеку было кунжутное поле, полное кунжута, очень красивое. Пастухи шли по дороге с множеством коз и коров, потому что день кончался.

Вечером этого дня я добрался до Гондара. Я встретил пару друзей, которые показали мне гостиницу, где я мог остановиться. Для местных она стоит 120 быр, но для меня в два раза больше, я платил 200 быр за ночь. Вечером я пошел поужинать с друзьями в гостинице, хотя еда была не очень вкусной. Но это в основном кафетерия, где продают пиво и спиртные напитки всех видов. Я погрузился в глубокий сон до 9 часов утра.