somen_debnath (somen_debnath) wrote,
somen_debnath
somen_debnath

Первая школа в моей жизни

Я - старший сын моих родителей, мой брат на полтора года младше. Я пошел в подготовительную школу, когда мне было два с половиной года. Дедушка носил меня в школу на плечах. В сезон дождей было просто страшно, грязь по колено... дедушка брал меня на плечи, а я боялся, что он упадет. Это был мой единственный страх, и я боялся этого больше, чем того, что меня побьет учитель, когда я приходил в школу без домашнего задания. Обычно я проводил время с дедушкой и бабушкой, потому что мама была занята младшим братиком - ему нужно было много заботы.

Я был лучшим в своем классе. Мне не нравилась учеба, но я всегда получал хорошие оценки, и все учителя были ко мне очень дружелюбны. Я жил в большой семье, нас было 14 человек, поэтому по утрам перед школой у мамы было не так много времени готовить мне завтрак. Завтраки всех учеников нашей школы лежали в одной комнате, а  в соседней были завтраки учителей. И однажды я решил - завтрак есть завтрак, мой или учителя - и я взял свой завтрак и пошел в учительскую комнату, оставил его там и взял лучший из завтраков учителей. Так, каждый день у меня были очень хороший завтрак, и все время разный, и мне это нравилось. Я не знал, что стал вором и  крал завтраки учителей.

В один день я попался - меня поймала учительница, которая была нашей соседкой. Она отвела меня к директору школы. Директор был очень зол и спросил меня, почему я крал завтраки, и я сказал: «Не знаю, я не крал, я просто ел завтраки, свои или учительские». Услышав это, он начал улыбаться, а я не мог понять, что происходит. Меня должны были наказать, я пришел в молельный зал, где собрались все ученики. стоял перед ними и очень боялся - что это будет за наказание? А директор, тем временем, объявил, что в качестве «наказания» мне каждый день можно брать лучший завтрак из учительской комнаты. Я был действительно счастлив! И это был один из памятных дней моей жизни.

Через несколько дней моя мама узнала об этой истории, и постаралась сделать для меня очень хороший завтрак. Несколько дней подряд я не открывал свою коробку с завтраком, потому что ел завтраки учителей, но  в один день, открыв ее, я почувствовал себя счастливым! И решил, что я больше не хочу есть завтраки учителей, а хочу есть свой завтрак. Получив этот урок от жизни, я понял, что мои вещи – это мои вещи, какими бы они ни были, и что надо быть счастливым,  просто потому, что они у меня есть.


English:http://somen2020world.com/articles/461-first-school-in-my-life.html

Tags:  Индия, детство, эксклюзив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments