somen_debnath (somen_debnath) wrote,
somen_debnath
somen_debnath

Воздушный змей и поля в моей жизни

Еще одна глава из детства

Я люблю природу, поля, небо, а наиболее дороги моему сердцу семь коров, которые жили в моем коровнике. Когда я смотрел на них, они тоже на меня смотрели, как будто желая сказать: «Возьми меня с собой в поле!» Между нами были чудесные отношения и чувства. У нас был пастух, и мы друг друга очень любили. Иногда он брал меня на плечи, и мы так гуляли по полям. Иногда я плавал, держась за его спину - я не умел плавать. Иногда мы уходили далеко от дома, в поля, выпасать коров. Когда я уставал идти, я садился на спину корове и держался за ее рога. Я всегда буду помнить это время - я чувствовал себя королем мира. И никогда не забуду пастуха. Его звали Ранджит. 14-15-летний черный парень с большой бамбуковой тростью. Он то бежал за коровами, то бежал или сидел рядом со мной, порой кормил меня, порой рассказывал о своей семье – они были очень бедные люди. Хотя моя семья была не очень-то бедной, эти истории открыли мне глаза на бедность, бедные семьи и мир бедных людей. Ранджит был лучшим другом моего детства, хотя между нами было 10-11 лет разницы. Я до сих пор вижу его глубокие глаза, черную кожу, белые зубы и прекрасную улыбку.


Зимой у нас был один месяц каникул для всех видов пуджи – Дурга-пуджа, Лакшми-пуджа, и это было действительно веселое время. В это время все поля были чистыми, потому что люди срезали снопы риса и хранили их в своих домах, а их поля были абсолютно пустыми. Это было время играть с воздушным змеем. Некоторые люди постарше держали манджу (веревка, обернутая резиной и очень мелким стеклом), и я боялся, что они подрежут веревку моего змея, и я больше не смогу с ним играть. Поэтому я всегда уходил от них подальше и оставался один играть со змеем.


2-3 часа я просто играл со змеем. Если в это время самолет пролетал над полем, я был очень счастлив. Я прятал катушку под землей и бежал посмотреть, как далеко полетит самолет. Но когда самолет скрывался за горизонтом, я его больше не видел и медленно возвращался к своему змею. И мое время кончалось, потому что мама спрашивала, когда я приду домой. Мне приходилось возвращаться домой, потому что если моя мама сердилась, она могла меня побить. И хотя мне не хотелось покидать поле, я шел домой, когда день подходил к концу, и снова ждал следующего дня!


English: http://somen2020world.com/articles/459-kite-and-field-in-my-life-another-one-part-of-my-childhood.html

Tags: детство, рисунки, эксклюзив
Subscribe

  • мое детство: пожар в стоге сена

    Была зима. Мы с братом встали рано утром, потому что надо было в школу. Мы ждали дедушку, он пошел в туалет и задержался, а мы мерзли. До сих пор…

  • Рисование и детство в моей жизни

    Детство каждого человека имеет свой цвет. Он остается с нами навсегда, делает нашу жизнь более красочной и учит нас многим вещам в жизни. Рисование…

  • Свет в моем детстве

    Пламя всегда дает нам свет. Важно уметь пользоваться светом и создавать свет в собственной жизни. Сегодня я расскажу вам еще одну историю из своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments